Приемник iPhone X может стать дешевле

Как известно, смартфон iPhone X на Западе стоит $1000, а в России 80000 руб. за базовую версию. При этом стоимость его компонентов по недавним подсчётам составляет около $400. Компоненты вроде экранов OLED производства Samsung с диагональю 5,8 дюйма и камеры TrueDepth, благодаря которой работает технология лицевого распознавания Face ID и анимоджи, стоят недёшево. Их нет в iPhone 8 и 8 Plus, благодаря чему цена на них ниже.

Цена следующего поколения смартфонов iPhone X может быть значительно снижена за счёт снижения стоимости компонентов и их сборки. Об этом один из аналитиков сообщает со ссылкой на сети поставщиков в Тайване. В данный момент уже известно, как могут выглядеть аппараты iPhone 2018 года. Выходящая на смену iPhone X модель снова получит экран OLED от Samsung с диагональю 5,8 дюйма, ещё будет iPhone 9 с экраном LCD размером 6,1 дюйма, а также iPhone X Plus. В последнем будет экран OLED 6,45 дюйма, возможным производителем является компания LG.

Apple смогла снизить стоимость производства iPhone X настолько, что в итоге выходящая ему на смену модель может оказаться самой дешёвой среди трёх будущих аппаратов. Впрочем, поверить в этом пока сложно, хотя бы потому, что экраны OLED дороже по сравнению с LCD. Если разработчики уменьшат объём оперативной памяти, цена у него может оказаться на уровне iPhone 9 с одиночной камерой. Стоимость этого аппарата ожидается в районе $700-$800.

Возможно, пока Apple пробует разные варианты и выпускает инженерные образцы. Компания якобы заключила соглашение с Samsung и добилась выгодных для себя цен на экраны OLED. Теперь Apple может экспериментировать с оптимальным соотношением аппаратных характеристик и стоимости. Возможно, нынешняя цена в $999 будет у самого крупного из трёх аппаратов iPhone 2018 года. Это позволит сохранить нынешнюю среднюю стоимость iPhone, поскольку результаты показывают, что пользователи не готовы мириться с повышением цен и продажи снижаются. Уменьшение стоимости компонентов позволит сохранить прежний уровень прибыли.